Óleo Essencial de Café na Aromaterapia
Historicamente, as sementes do café torrado são utilizadas para fabricar uma das bebidas mais apreciadas no Mundo. Diz a lenda que o consumo da bebida se iniciou devido a observação de um pastor de cabras chamado Kaldi, que observou que seus animais ficavam agitadas após consumir as sementes de determinados arbustos que, descobriu-se mais tarde, se tratar de pés de café. Curioso com o ocorrido, passou a consumir os grãos e se sentiu mais disposto. A partir disso, investigações com os frutos dessa planta se iniciaram com maior curiosidade.
Aplicações cosméticas: Em sinergia com um óleo vegetal, se torna um forte aliado nas massagens estéticas e máscaras faciais de argila para prevenir e ajudar a combater a flacidez, além de atuar na pele com estrias, linhas de expressão e cabelos enfraquecidos. Rico em cafeína, esse óleo essencial é potente para ajudar na redução de gordura localizada.
Aplicações no campo emocional: Trabalha a autovalorização, autoestima, concentração e disposição.
Componentes principais: Triglicerídeos, fitoesterois, cafestol e cafeína.
Método de extração: Fluido de CO² supercrítico.
Nota olfativa: Média.
Classificação de fragrância: Aroma de café.
Família: Rubiaceae.