Alzheimer e o Olfato

R$ 103,90

Em até 2x de R$ 51,95 sem juros

Alzheimer e o Olfato – Dr. Jean-Pierre Willem

Neste presente livro, Dr. Jean-Pierre Willem traz ao leitor os impressionantes resultados alcançados em asilos e hospitais franceses com o uso da aromaterapia no tratamento dos sintomas da Doença de Alzheimer há mais de 10 anos. Ele explica em detalhes o uso de óleos essenciais para estimular a memória, impedir a perda cognitiva e combater o isolamento e a depressão em pacientes.

Destaca que um dos primeiros sinais da Doença de Alzheimer é a perda do olfato, sentido que está conectado ao hipocampo (parte do sistema límbico do cérebro) que tem papel importante na formação de novas memórias e participação no aprendizado e emoções.

Nesta mesma linha, rastreando os vínculos evolutivos entre cheiro e sabor, explora os efeitos da dieta e da nutrição na Doença de Alzheimer e em outras formas de demência, explicando os benefícios dos alimentos crus, quais alimentos a serem evitados e quais suplementos podem ajudar.

Os ensinamentos do Dr. Willem abrangem ainda óleos essenciais para acessar memórias profundamente guardadas, trazendo-as de volta à superfície do pensamento, o que permite ao paciente recuperar uma parte de sua identidade, melhorando sua comunicação e reduzindo os problemas comportamentais.

Dr. Willem não propõe aqui uma cura definitiva, mas fornece uma maneira prática e livre de medicamentos, capaz de auxiliar pacientes de Alzheimer e suas famílias a recuperarem a alegria de viver.

 

Sobre o autor Dr. Jean-Pierre Willem:

Doutor em medicina, cirurgião e antropólogo, nascido em Sedan, França, em 1938. Conduz missões humanitárias desde 1959 na Argélia, atendendo vítimas de catástrofes e conflitos. Em 1966-1967, foi médico colaborador em Ruanda e en-controu diversas vezes, naquela ocasião, o também médico Ernesto Guevara, mais conhecido como Che Guevara, na região dos Grandes Lagos.

Foi médico de órfãos e refugiados no Vietnã e no Camboja (1968-1975); médi-co-chefe no canteiro de obras da Trans-gabonense (1976-1977); atendeu os refugiados do Laos, no Triângulo Dourado (Sudeste Asiático, 1977); e esteve ao lado das vítimas da fome no Zaire (1979) e no hospital dos indigentes de Kinshasa (1981), no Congo; atuou como cirurgião no Líbano (1976, 1978, 1983), na frente Irã-Iraque, na Somália (1984), e na guerra civil da Síria (2014).

Em 1977, o Dr. Willem trabalhou para Médecins Sans Frontières (Médicos sem Fronteiras) junto de Bernard Kouchner, cofundador dessa organização.

Partidário da aproximação das medicinas tradicionais complementares à medicina convencional, criou em 1985 a primeira cátedra de Medicina Natural na Sorbonne. Dois anos depois, fundou a Faculté Libre de Médecines Naturelles et d’Ethnomédecine (Faculdade Livre de Medicina Natural e Etnomedicina, FLMNE).

Em 1987, fundou a ONG internacional Les Médecins aux Pieds Nus (Médicos Descalços, MAPN), associação humani-tária cujas ações, locais e internacionais, onde seu apoio é solicitado, usam as etno-terapias alternativas, o desenvolvimento sustentável e recursos locais a fim de alcançar a autonomia para as populações beneficiárias.

Dr. Willem também é jornalista, presidente da Associação Internacional de Biologia e membro honorário da Union Internationale pour la Presse Scientifi-que.

 

Para quem é este livro?

AROMATERAPEUTAS E ESTUDANTES DE AROMATERAPIA

MÉDICOS

PACIENTES COM ALZHEIMER (DEMÊNCIA) OU ASMONIA (PERDA DO OLFATO PÓS-COVID)

Conteúdo do Livro:

Capítulo 1 – A DOENÇA MELHOR COMPREENDIDA

Capítulo 2 – LESÕES CEREBRAIS E SUAS CONSEQUÊNCIAS

Capítulo 3 – COMO ESTABELECER O DIAGNÓSTICO?

Capítulo 4 – TESTES BIOLÓGICOS

Capítulo 5 – LEMBRETES SOBRE O CÉREBRO E OS NEURÔNIOS

Capítulo 6 – AS DIFERENTES MEMÓRIAS

Capítulo 7 – EVOLUÇÃO DA DOENÇA

Capítulo 8 – AS CAUSAS DA DOENÇA DE ALZHEIMER

Capítulo 9 – OS FATORES DE RISCO

Capítulo 10 – AS CINCO BARREIRAS

Capítulo 11 – A PLASTICIDADE CEREBRAL

Capítulo 12 – DOENÇA DE ALZHEIMER E O OLFATO

Capítulo 13 – O RECURSO AOS ÓLEOS ESSENCIAIS.

Capítulo 14 – O COZIMENTO DOS ALIMENTOS

Capítulo 15 – O RETORNO AO CRU

Capítulo 16 – A PREVENÇÃO

Capítulo 17 – OS SUPLEMENTOS ALIMENTARES

Capítulo 18 – COMPORTAMENTO FACE AO PACIENTE

Capítulo 19 – CONCLUSÃO

2 em estoque

SKU: 85.8537 Categoria:

Alzheimer e o Olfato – Dr. Jean-Pierre Willem

Neste presente livro, Dr. Jean-Pierre Willem traz ao leitor os impressionantes resultados alcançados em asilos e hospitais franceses com o uso da aromaterapia no tratamento dos sintomas da Doença de Alzheimer há mais de 10 anos. Ele explica em detalhes o uso de óleos essenciais para estimular a memória, impedir a perda cognitiva e combater o isolamento e a depressão em pacientes.

Destaca que um dos primeiros sinais da Doença de Alzheimer é a perda do olfato, sentido que está conectado ao hipocampo (parte do sistema límbico do cérebro) que tem papel importante na formação de novas memórias e participação no aprendizado e emoções.

Nesta mesma linha, rastreando os vínculos evolutivos entre cheiro e sabor, explora os efeitos da dieta e da nutrição na Doença de Alzheimer e em outras formas de demência, explicando os benefícios dos alimentos crus, quais alimentos a serem evitados e quais suplementos podem ajudar.

Os ensinamentos do Dr. Willem abrangem ainda óleos essenciais para acessar memórias profundamente guardadas, trazendo-as de volta à superfície do pensamento, o que permite ao paciente recuperar uma parte de sua identidade, melhorando sua comunicação e reduzindo os problemas comportamentais.

Dr. Willem não propõe aqui uma cura definitiva, mas fornece uma maneira prática e livre de medicamentos, capaz de auxiliar pacientes de Alzheimer e suas famílias a recuperarem a alegria de viver.

 

Sobre o autor Dr. Jean-Pierre Willem:

Doutor em medicina, cirurgião e antropólogo, nascido em Sedan, França, em 1938. Conduz missões humanitárias desde 1959 na Argélia, atendendo vítimas de catástrofes e conflitos. Em 1966-1967, foi médico colaborador em Ruanda e en-controu diversas vezes, naquela ocasião, o também médico Ernesto Guevara, mais conhecido como Che Guevara, na região dos Grandes Lagos.

Foi médico de órfãos e refugiados no Vietnã e no Camboja (1968-1975); médi-co-chefe no canteiro de obras da Trans-gabonense (1976-1977); atendeu os refugiados do Laos, no Triângulo Dourado (Sudeste Asiático, 1977); e esteve ao lado das vítimas da fome no Zaire (1979) e no hospital dos indigentes de Kinshasa (1981), no Congo; atuou como cirurgião no Líbano (1976, 1978, 1983), na frente Irã-Iraque, na Somália (1984), e na guerra civil da Síria (2014).

Em 1977, o Dr. Willem trabalhou para Médecins Sans Frontières (Médicos sem Fronteiras) junto de Bernard Kouchner, cofundador dessa organização.

Partidário da aproximação das medicinas tradicionais complementares à medicina convencional, criou em 1985 a primeira cátedra de Medicina Natural na Sorbonne. Dois anos depois, fundou a Faculté Libre de Médecines Naturelles et d’Ethnomédecine (Faculdade Livre de Medicina Natural e Etnomedicina, FLMNE).

Em 1987, fundou a ONG internacional Les Médecins aux Pieds Nus (Médicos Descalços, MAPN), associação humani-tária cujas ações, locais e internacionais, onde seu apoio é solicitado, usam as etno-terapias alternativas, o desenvolvimento sustentável e recursos locais a fim de alcançar a autonomia para as populações beneficiárias.

Dr. Willem também é jornalista, presidente da Associação Internacional de Biologia e membro honorário da Union Internationale pour la Presse Scientifi-que.

 

Para quem é este livro?

AROMATERAPEUTAS E ESTUDANTES DE AROMATERAPIA

MÉDICOS

PACIENTES COM ALZHEIMER (DEMÊNCIA) OU ASMONIA (PERDA DO OLFATO PÓS-COVID)

Conteúdo do Livro:

Capítulo 1 – A DOENÇA MELHOR COMPREENDIDA

Capítulo 2 – LESÕES CEREBRAIS E SUAS CONSEQUÊNCIAS

Capítulo 3 – COMO ESTABELECER O DIAGNÓSTICO?

Capítulo 4 – TESTES BIOLÓGICOS

Capítulo 5 – LEMBRETES SOBRE O CÉREBRO E OS NEURÔNIOS

Capítulo 6 – AS DIFERENTES MEMÓRIAS

Capítulo 7 – EVOLUÇÃO DA DOENÇA

Capítulo 8 – AS CAUSAS DA DOENÇA DE ALZHEIMER

Capítulo 9 – OS FATORES DE RISCO

Capítulo 10 – AS CINCO BARREIRAS

Capítulo 11 – A PLASTICIDADE CEREBRAL

Capítulo 12 – DOENÇA DE ALZHEIMER E O OLFATO

Capítulo 13 – O RECURSO AOS ÓLEOS ESSENCIAIS.

Capítulo 14 – O COZIMENTO DOS ALIMENTOS

Capítulo 15 – O RETORNO AO CRU

Capítulo 16 – A PREVENÇÃO

Capítulo 17 – OS SUPLEMENTOS ALIMENTARES

Capítulo 18 – COMPORTAMENTO FACE AO PACIENTE

Capítulo 19 – CONCLUSÃO

Informação adicional
Peso 0,60000 kg
Dimensões 2,5 × 15,7 × 23 cm