Óleo Essencial Tea Tree (Melaleuca) Laszlo – 10mL

R$ 65,00

Em até 2x de R$ 32,50 sem juros

Óleo Essencial Tea Tree (Melaleuca) GT Austrália

Nome botânico: Melaleuca alternifolia

Origem: Austrália

Parte utilizada: Folhas 

Método de extração: Destilação por arraste a vapor

Agricultura: Convencional

Volume: 10ml

 

 

DESCRIÇÃO:

 

O gênero Melaleuca, pertencente à família Myrtaceae, inclui aproximadamente 100 espécies nativas da Austrália e Ilhas do Oceano Índico. A Melaleuca alternifólia, popularmente conhecida como tea tree “verdadeiro”, tea tree comum ou ainda “árvore do chá”, é uma das espécies mais cultivadas e populares do gênero. Mais um arbusto do que uma árvore, o tea tree atinge 5 metros de altura. As folhas soltam um forte cheiro quando amassadas ou esmagadas.

O óleo essencial de tea tree é um dos mais estudados pela comunidade científica, consagrando-se como o antibiótico natural de maior potência que se tem conhecimento, surpreendendo por sua versatilidade e indicações de uso. O seu aroma é herbáceo, pungente e estimulante. É indicado para o cuidado de todos os tipos de condições infecciosas.

Atualmente a Laszlo disponibiliza em seu acervo dois geotipos de óleo essencial de tea tree QT terpinen-4-ol: o advindo da Austrália e o produzido no Brasil. Quando comparamos a análise cromatográfica de ambos temos visto que ambos possuem perfil de qualidade elevado. As diferenças entre ambos estão concentradas em compostos minoritários como o viridifloreno, γ-terpineno, viridifloreno e outros, que caracterizam algumas diferenças aromáticas aos óleos, mas não impactam sensivelmente na ação terapêutica. Estas diferenças podem caracterizar o que poderíamos chamar de terroir (geotipo) do óleo de tea tree.

 

 

PROPRIEDADES:

 

– Potente anti-infeccioso

– Antibiótico natural

– Antisséptico

– Anti-infeccioso

– Antifúngico

– Desinfetando de feridas

– Imunoestimulante

– Antitussígeno

– Antialérgico

– Vasodilatador

– Indicado para piolhos, sarna, vermes intestinais, micoses, higiene bucal, aftas, abcessos, acne, bronquite, gripes, herpes simples e herpes zoster, infecções gastrointestinais

 

 

EMOCIONAL:

 

– Restaurador da energia pessoal e da autoconfiança

– Dissipa o estresse mental

– Excelente para limpar o campo energético

 

 

PERFUMARIA:

 

Nota de perfumaria: meio

Persistência da nota inicial: médio

Descrição olfativa: fresco, pungente, herbáceo

 

 

SEGURANÇA:

 

– Usado em doses fisiológicas e terapêuticas não tem nenhuma contraindicação.

– Em estado puro pode ser potencialmente irritativo para pessoas de pele sensível.

– Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele

– Usar sempre em baixa dosagem

– Armazene longe do alcance de crianças

– Não exponha na região dos olhos

– Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica

– A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

 

 

FORMAS DE USO:

 

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

 

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

 

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

 

– AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

– INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

 

– COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

 

– MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

– BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 

 

 

1 em estoque

SKU: 65.6552 Categorias: ,

Óleo Essencial Tea Tree (Melaleuca) GT Austrália

Nome botânico: Melaleuca alternifolia

Origem: Austrália

Parte utilizada: Folhas 

Método de extração: Destilação por arraste a vapor

Agricultura: Convencional

Volume: 10ml

 

 

DESCRIÇÃO:

 

O gênero Melaleuca, pertencente à família Myrtaceae, inclui aproximadamente 100 espécies nativas da Austrália e Ilhas do Oceano Índico. A Melaleuca alternifólia, popularmente conhecida como tea tree “verdadeiro”, tea tree comum ou ainda “árvore do chá”, é uma das espécies mais cultivadas e populares do gênero. Mais um arbusto do que uma árvore, o tea tree atinge 5 metros de altura. As folhas soltam um forte cheiro quando amassadas ou esmagadas.

O óleo essencial de tea tree é um dos mais estudados pela comunidade científica, consagrando-se como o antibiótico natural de maior potência que se tem conhecimento, surpreendendo por sua versatilidade e indicações de uso. O seu aroma é herbáceo, pungente e estimulante. É indicado para o cuidado de todos os tipos de condições infecciosas.

Atualmente a Laszlo disponibiliza em seu acervo dois geotipos de óleo essencial de tea tree QT terpinen-4-ol: o advindo da Austrália e o produzido no Brasil. Quando comparamos a análise cromatográfica de ambos temos visto que ambos possuem perfil de qualidade elevado. As diferenças entre ambos estão concentradas em compostos minoritários como o viridifloreno, γ-terpineno, viridifloreno e outros, que caracterizam algumas diferenças aromáticas aos óleos, mas não impactam sensivelmente na ação terapêutica. Estas diferenças podem caracterizar o que poderíamos chamar de terroir (geotipo) do óleo de tea tree.

 

 

PROPRIEDADES:

 

– Potente anti-infeccioso

– Antibiótico natural

– Antisséptico

– Anti-infeccioso

– Antifúngico

– Desinfetando de feridas

– Imunoestimulante

– Antitussígeno

– Antialérgico

– Vasodilatador

– Indicado para piolhos, sarna, vermes intestinais, micoses, higiene bucal, aftas, abcessos, acne, bronquite, gripes, herpes simples e herpes zoster, infecções gastrointestinais

 

 

EMOCIONAL:

 

– Restaurador da energia pessoal e da autoconfiança

– Dissipa o estresse mental

– Excelente para limpar o campo energético

 

 

PERFUMARIA:

 

Nota de perfumaria: meio

Persistência da nota inicial: médio

Descrição olfativa: fresco, pungente, herbáceo

 

 

SEGURANÇA:

 

– Usado em doses fisiológicas e terapêuticas não tem nenhuma contraindicação.

– Em estado puro pode ser potencialmente irritativo para pessoas de pele sensível.

– Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele

– Usar sempre em baixa dosagem

– Armazene longe do alcance de crianças

– Não exponha na região dos olhos

– Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica

– A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

 

 

FORMAS DE USO:

 

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

 

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

 

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

 

– AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

– INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

 

– COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

 

– MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

 

– BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 

 

 

Descrição

CONSERVAÇÃO

 

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação adicional
Peso 0,040 kg
Dimensões 2,5 × 2,5 × 6,5 cm